Этот манник я впервые попробовала на "Огоньке". Я работала первый год в школе в пос. Шуйское. У меня был 6 класс. На первое наше чаепитие все дети принесли угощение. И большинство испекли манники. Я удивилась, попробовала, понравилось, попросила у родителей рецепт. Назвала его для себя "Маняша" и вот уже более 15 лет угощаю своих гостей, балую домашних. Всем нравится!
Для его приготовления нам понадобится:
сметана, сахарный песок и манка в одинаковых количествах (как правило, 1 стакан). Именно на это количество продуктов добавляем 1 яйцо. Если берем больше, увеличиваем и количество яиц. Добавляем небольшое количество погашенной соды.
Тесто жидкое. Выливаем в форму.
Я обычно даю постоять минут 30. Затем в духовку. Выпекаем до коричневой корочки (где то 30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий