21 апреля 2010 г.

Жареные хлебцы к завтраку

В нашей семье всегда жарили подсохший батон в яичной смеси. Горячими они очень вкусные. Немного фантазии и это может стать угощением для нежданного гостя. Готовится очень быстро.
Нам понадобится: подсохшие батон или булочка; 2-3 столовых ложек сливок или молока: 1 -2 яйца (зависит от количества нарезанных кусочков). А так же


1-2 чайных ложки сахарного песка.
Нарезаем хлеб. Обратите внимание. Мы еще раз обрезаем нарезанные ломтики таким образом, чтобы при сложении получилось сердечко.
Далее сбиваем вместе яйцо, сливки и сахар. Обмакиваем наши кусочки в полученную смесь.
И жарим на среднем огне. Если кусочки обжаривать вместе, то они сохранят форму сердечка. Подаем с джемом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий